Разговор с тенью

Я знаю, друг. Мне тяжело.
Устал от бесконечных дум.
Мой разум будто бы свело,
И потому я так угрюм.
Ведь поначалу испугал.
Так неожиданно отвлёк.
Ну кто же, братец, тебя звал?
Молчишь? Ну будь с тобою Бог...

Опять ты здесь? Ну что теперь?
Уйди куда-нибудь, молю.
Не хочешь? Что ж... Взгляни на Тверь:
Ночную, яркую. Люблю
Смотреть на город из окна,
Блаженным взглядом в этот мир.
Хоть тьма, но нет, не спит она,
Ведёт неведомый мне пир.

Ах, что со мной? Пойду попью.
И ты опять идёшь, наглец!
Ну что ж, давай тебе налью
До дна за чистоту сердец!
Ну да, вода. А ты хотел
Вином чтоб полон был стакан?
Мерзавец, как же ты посмел?!
Иди же к чёрту, истукан!

Как банный лист ко мне прилип...
Ты даже хуже, чем урод,
Что из зеркал в глаза глядит
И открывает лживый рот.

Ну что хочу я рассказать?
Не знаю даже, как сказать...
Да смысла тоже нет. Прости.
Зачем мне что-то объяснять,
Коль ты есть я, а я есть ты?
Но я устал... и ты молчишь
И зришь несказанную суть.
До завтра, друг. Ты всё глядишь...
А я попробую уснуть


Рецензии