Оптимистическое завершение литературный азербайджа

- Верона, умерь свой трезвон похоронный!
Ромео - подагрик. Джульетта - матрона.
Романтики сердце разорвано тромбом.
 
- Джульетта, вы живы?
 
- Представьте, случайность.
Мне рану зашили. Его - откачали.
 
- Ромео ?
 
-Ромео. Муж выбился в мэры.
 
Согражданам служит достойным примером!
 
Чуть вечер - сидит за табльбодом с Тибальдом.
Да, шпага прошила от сердца на палец…
 
 
- Как ,сударь, индюк? Лично мной фарширован!
 
- Джульетта, неужто вы стали матроной?
Джульетта, вы помните сцену рассвета?
 
- Не очень…Там что-то пищало средь веток…
 
- Тех жаворонков раздражает вас пенье?
 
- Ах, сударь, я право, теряю терпенье!
Рассветы…пичужки…Все напрочь забыто!
Вы, сударь, как видно, не сталкивались с бытом!
 
 
Заботы…хлопоты…Признаюсь вам честно, -
на выданьи дочка , бутончик Франческа…
 
- Жених, поговаривают, в зрелых летах-то?
 
- Зато уважаем, солиден, с достатком.
 
 
Нет, лязгни трагедия гибельным склепом!
Умолкни банальных свидетельств «Нелепо…»
Верона, рыдай свой трезвон похоронный…
 
Романтики сердце разорвано тромбом.


Рецензии