Государство, как родителей не выбирают

Государство, как родителей не выбирают.
Сколько ходим по земле, но иногда по краю,
И за гранью. Разве там в раю гораздо лучше?
Человеку выпадает здесь счастливый случай –

Чтоб родился у родителей благополучных,
В той стране родной звучало имя благозвучно.
Был любим, востребован,  гордился делом верным.
Помнил – жить лукавым,  искушать, всё это скверно.

Но, увы не все становятся людьми, не правы –
Попирают и родных, детей, друзей, державу.
Не счастливый без труда никто на белом свете,
Если не стремятся к совершенству, словно дети –

Не найдут в своём Отечестве под солнцем места…
Знал Всевышний, где родиться, из чьего мы теста.
Сбалансировал Он поровну добро со злостью?
Только с миром хочется ходить друг к другу в гости.            
       
                01.02.2017 


Рецензии