Особый случай

      
   Научиться друг друга слушать
   И прощать, чтобы не потерять
   Тех, что любим. Сомнения душат
   И обида опять и опять

   Дует в уши слова разлуки,
   Нетерпение бьет ключом,
   Опускаются с горя руки…
   Так и стал сам себе палачом.

   Погубил, задушил свои чувства,
   Растоптал, обрубил все концы…
   Нет такого другого искусства,
   Без которого все мы глупцы –

   Сокрушаем, клеймим, ломаем –
   В мастерстве жить с людьми по-людски.
   Не всегда других понимаем,
   Как бы ни были нам близки.

   Не считаем нужным услышать,
   Точку зрения их принять.
   Наше мнение всех превыше –
   Несогласия дух не унять.

   На своем настоять нам важно?
   Либо счастлив ты, либо прав.
   Всё ли денежно, что бумажно?
   Норов – худшая из приправ

   К нашей жизни. Рассудок – лучше.
   Надо голову чаще включать.
   Мир да лад – тот особый случай,
   Что почаще бы привечать.
   30.01.17
   картинка взята из интернета


Рецензии