Это - жизнь

Это жизнь, наша жизнь обрывает нас, как маргаритку,
Ветер смерти уносит привязанностей лепестки...
Это Бог-кукловод нас подвесил над миром на нитках,
Заставляя участвовать в пьесе любви и тоски.

Это каждый из нас сорван был для слепого гаданья,
Лепесток улетел , и назад нам его не вернуть,
Что сказать хочет жизнь нам ценою такого страданья,
Когда все оборвав, оставляет одну только суть ?

Каждый раз, отыграв новый акт в мировом представленьи,
Бог уложит в могилу нас, будто в старинный сундук,
Наши души опять будут ждать своего проявленья,
Чтоб еще раз замкнулся Самсары таинственный круг.

Надевая другие костюмы, сменяет нам роли
Этот вечный рассказчик-фигляр, этот Бог-кукловод.
Пошевелит он пальцем, и корчатся куклы от боли,
И, пока Он играет, в руках Его кукла живет.

Эту жизнь, бесконечный спектакль без особого смысла
Смотрит нашими взглядами зритель единственный - Бог,
И, пока Он глядит, мы, как куклы, на ниточках виснем,
Только, что ни играем, всегда одинаков итог.

Но, как всякий актер, в этой пьесе участвовать сами
Мы безумно желаем, неважно, как мизерна роль,
И, уставившись в небо своими слепыми глазами,
Призываем игру : эту жизнь, эту смерть, эту боль...


Рецензии
Восхищаюсь красотой Вашего стихотворения, Нетар!
Дальнейших успехов желаю Вам!
С уважением - Любовь.

Любовь Соломаха   04.08.2019 17:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.