Марионетка

Признайся мне, что я – твоя марионетка,
Я лишь простая кукла и имя мне "никто".
И сверху надо мной давно прогнили струны, –
Теперь одна дорога – на свалку старых снов.

Признайся мне, что я – лишь молчаливый мим,
И где-то предо мною стоит стена из сказок,
Я знаю, что ни раб, ни милый господин
Не смогут растопить твои льдяные взгляды.

Признайся мне, что я – лишь отголосок тайны,
Пролегшей между нами в осколках Сентября.
Признайся мне, что я давно уже не важен,
И больше нет ни места, ни слова для меня.

31 января
2017


Рецензии