дельфин

Дельфин, заплывший за буйки
Во время чертового шторма.
По нраву ли тебе морских
Путей холодные платформы?

Скучаешь ли по берегам
Песчаным, оставшимся в унынии иссохнуть,
Или предпочтение отдал волнам,
Которым после бури суждено заглохнуть?

Мне просто нужно знать, что ты
Не стал привычки мнимой частью.
Что вскоре, переплыв мосты,
Нашёл своё дельфинье счастье.

А если я пойду на дно,
Как якорь, с корабля упавший?
Надеюсь, ты меня спасёшь,
Ведь я не знаю как быть дальше.


Рецензии