Начало

Еду в поезде, везде люд.
Шутит весело, не плоско острит.
Путь незнакомый, дорога длинна,
Ромашками белыми усеяна.

Лежа на полке, смотрю в окно,
Мелкими стрелами испещрено.
Мысли летят вперед столбов,
Вперед деревьев и проводов…

Вижу грядущее близким, неясным,
Скрыть стараюсь волненье напрасно.
Сама избрала я путь такой,
Винить не буду потом никого.

«Что посеешь, то и пожнешь»,
Меткое слово не обойдешь…
Пусть вдалеке я, не плачьте, мама…
Не так уж плохо быть упрямой.

В беде не оставлю, добра не забуду,
Верою – правдой служить людям буду.

01.08.1967.
Санчурск
**********************************
Незнакомый город, одетый в зелень.
Почему так дороги мне твои скверы?
Я бреду по лужицам, памятники разглядываю,
Твоих кировчан лица с поморами сравниваю.

Истории страницы с интересом листаю,
За ними с удивлением Новую Вятку открываю.
С легкою думою в жизнь вхожу,
В ожидании счастья постоянно живу.

Люди, примите к своему огню…
Жаром обдайте, покоптите в дыму…
Всё испытаю и всё пойму.
Бережно лепту свою внесу.

01.08.1967
Киров


Рецензии