Ножки свесила Луна...

В детский сад идёт с утра недовольно детвора...
Полусонный полусумрак... Ножки свесила Луна...

С высоты на тихий город с удивлением глядит: 
Здесь ей каждый кустик дорог, сон его она хранит...

Все деревья - в полудрёме среди красочных софит...
Отчего ж проснулся город? Почему уже не спит?

- Я светила всем исправно, не смыкала ночью глаз,
Чтобы сон ваш не нарушить, убаюкивала вас...

Жаль, что небо просветлело и пора мне уходить, 
Колыбельную ночную мне придётся отложить...

С грустью глазки прикрывает и прощается Луна...
Ей на смену День приходит, улыбаясь и маня.


Рецензии
Красивый добрый стих.

Ефим Алхимов   10.04.2018 20:18     Заявить о нарушении
)))
Благодарю Вас.

Наталья Прохорова 21   10.04.2018 20:59   Заявить о нарушении