Корни и листья

Она замешивает ком земли
Бросает его под ноги -
Из него вырастает дерево:
Птицы вьют на нем гнезда,
Влюблённые садятся под ним в весенних сумерках,
По осени тяжелые яблоки наливаются на ветвях.
А что же она?
Пять сотен лет слушала землю,
Ветер и воду,
Подвязывала ветви,
Поливала корни чистой водой.
Кто знает об этом?
Перелётные птицы видели,
Ствол и ветви помнят ее руки,
Да еще соседка, тоже садовница, что жаловалась на бойких соек, поевших весь урожай.
Влюблённые ничего не ведают -
Их дело - звезды небесные,
Смотрящие сквозь листву...
А что же она?
Она вытирает лоб,
Замешивает ком земли,
Бросает его под ноги,
Молчит.


Рецензии
Мне показалось это очень интересным,
необычным.
Спасибо.

Давид Песни   01.02.2017 23:42     Заявить о нарушении