Кровавый бой

Бой кровавый был всего лишь три минуты.
Бой неравный, семьдесят шесть на восьмерых.
Семьдесят с той стороны в ниц павших,
А с нашей, с почестями схоронили семерых.

Все молоденькие были мальчики-герои.
Стойко, не бессмертно охраняли череду границ,
Но не пропустили, гордо отстояли
И врагов тем самым разозлив.

Вооружившись до зубов злодеи
Совершают натиски, разбой, проход.
Крови  в перестрелке пролилось вагоны,
Но закон не соблюдается, хоть режь.

А герои наши рвутся в гущу пепла,
В гущу пороха, оружия и зла
И пусть знают все, что наши пограничники
Через границу не пропустят никого и никогда.

Вдохновило после просмотра фильма "Стреляющие горы".


Рецензии