Гиена

Как часто память коротка,у тех,кто сеет семя зла.

Устроилась гиена на службу к  королю и пела дифирамбы
могущественному Льву.
А он не разбирался, он правил лишь страной.
Лев всеми восхищался,открытою душой.

Гиена не гнушалась,никем и никогда,
Всё жадно подбиралось,гиеною всегда.
Но вот однажды всё же,король наш занемог.
И брошенный судьбой в лачуге грязной слёг.
И потянулись звери к могущественному Льву.
Но путь перекрывала гиена к королю.

Он стар уже и болен, какой ответь резон?
Ходить к тому кто нынче-разбит и не силён?

Как только в яму попадёшь.так многих рядом не найдёшь.

Как часто память коротка-у тех,кто сеет семя зла.


Рецензии