вязка

грубая вязка, растянутый свитер,
где рукава от досады молчат.
в придуманной сказке лучи сапфитов
ангельским хрипом пронзают печаль.
 
зима на пороге.
кроны деревьев,
сутулясь от холода, жаждут чудес.
волки, оставив чужие вольеры,
в погоне за счастьем, бредут через лес.
 
втоптаны в память людские упреки
и день ото дня блуждают во снах.
простых и ненужных, чересчур одиноких
и голодных до жизни.
 
в сутулых плечах
 
под скудная ревность и правда пред Богом.
сквозь зубы оскалом, сквозь зубы долой.
немного еще, чуть-чуть перед домом,
потом образуется всё, само собой.
 
невинные души скованы цепью.
рваная рана от стужи нудит.
грубая вязка, застиранный свитер
в придуманной сказке на ветке висит..


Рецензии