Микки

взгляд с портрета, на стене Штраус,
странный запах и лампа-пятно.
американский герой, - синьор Микки Маус
стоит у окна, попивает вино.
 
вольная мыша прошлого века.
культ, подражание толстых идей.
нанизанный визг нечеловека -
притворство и прихоть чьих-то детей.
 
детство закончилось, как и монеты.
здоровье не то, пластмассовый ад,
медленней тлеют теперь сигареты.
кольцами дыма -
время назад.
 
сытые лица в синем экране.
мхом обрастает вчерашняя быль,
важное жмется на заднем плане.
завтрашний день - искусная гниль.
 
седой Микки Маус, в застиранном фраке
пытается жить заслугами лет.
гаснет экран черно-белый во мраке.
звездная сказка, дырками бред.
 
дисней разорен, разворован и мокнет
под мнимым дождем день ото дня
из серии в серию красками сохнет
досадная нежность, цветная херня
 
классический выход из жизни,
как узел
петли, свисающей гладкой змеёй
коварно смеются, думая,
струсил
несчастный мышонок перед собой
 
портретный взгляд Штрауса.
еще сильней мажет.
скольжение.
в дебри.
и вниз головой.
белой пургой заметает отважных
в зеркальных глазах безразличия вой.
 
герой киноляпов, рисованный тушью
старый, седой обладатель тоски
заживо стиснутый цепкою глушью
жизни, добра миллионов
в тиски.


Рецензии