Лисичка

Я похожа на лисичку.
Даже бабушка мне в детстве говорила.
Распущу свою косичку –
будет хвостик, очень мило.

Была рыжая, теперь седая,
Знать, лисичку потрепали годы.
Но вот вытравить, как ни старались,
Не смогли они породы.

Что ж, лисичка, так лисичка,
Ловкая и хитрая плутовка,
Не хватает рядом мне зайчишки,
не хватает  хулигана-волка.

Не петляю по лесу я нынче
И следов уже не заметаю,
Но, видать, останусь я лисичкой,
Даже пенсию на лавочке считая.


Рецензии