Моя девочка

Моя девочка, что же с тобой теперь?
Смутно помню, как хлопнула твоя дверь.
Эту жизнь невозможно жить без потерь,
Я скажу тебе правду, только прошу, поверь.

Я не знаю, что же со мной не так.
Я не стар, но в жизни моей бардак.
И когда совсем тошно, иду я на свой чердак.
Становится легче, видно совсем дурак.

Каждый будничный вечер с работы спешу домой.
Там ждёт ужин давно приготовленный верной женой.
Я целую её в висок и затылок покатый, смешной.
Рядом с ней я домашний, любящий и святой.

Я скажу тебе честно - очень ценю комфорт,
Чтобы тихая гавань и крепкий надёжный порт.
Но когда я с тобой, мне будто бы крышу рвёт.
Я безумно люблю, задери тебя, милая, чёрт!

Моя милая девочка, страшно что-то менять.
Я жену не люблю, но безумно боюсь потерять.
А истерик твоих одному мне, прости, не унять.
Мне не то что летать, мне хотя б на Земле устоять.

Вот идёт по дороге, вижу, чуть-чуть пьяна.
Я сказал: "Расстаёмся. В этом моя вина.
Я безумно влюблён, но в доме моём жена.
Ты открыла мне счастье, мне хватит его сполна".

Вижу, рот вдруг задёргался нервно красивым углом,
И к горлу уже подступает предательский ком.
Это будто удар тяжёлым под дых сапогом.
Между - лишь тишина, а внутри оглушительный гром!

Подошла: "Не печалься, любимый, Бог тебе всё простит."
Улыбнулась, уходит, а я наповал убит.
Я же знаю, что он не прощает таких обид.
Шаги затихают. В нутре моём всё гремит!

Милая девочка, город усталый спит.
Я смотрю в потолок, и жена здесь под боком сопит.
Я знаю, не спишь, в душе твоей всё вопит.
Может мне позвонить? Но совесть мне не велит!


Рецензии