Какие ценности дороже?

- Какие ценности дороже? -
Спросил я у своей души,
- Что мне дарует свыше Боже,
Иль несвобода за гроши?

Ответ последовал от эго:
- А ты люби себя, певец!
Чтоб было состоянье - нега,
Есть идол - Золотой Телец!

Не думай о грехах и рае,
Молись ему, и будешь сыт!
Есть принцип: "Хата моя с краю,"
Для тела нужен райский быт!

Не понял, голос тот рассудка?
Заботился он о душе?
Или то голос был желудка,
Которому плевать уже.

Спросил я совесть: "Мучить будешь?"
А раз в цене, тогда продам.
За деньги те - других осудишь,
Куплю любовь и милость дам.

Но верую, и есть надежда,
Хотя стихи не всем нужны,
Что бедный - лучше, чем невежда,
Урод моральный, без нужды!


Рецензии