Эхо

Пронеслись его кони по-над пропастью ,
В их копытах труд кузнеца,
Помогли ему справятся с робостью
Отогнали страх от лица .

Гордо сильные морды задрали ,
Знать мешали в зубах  удила ;
И хрипели они и орали -
Видно тяжкой дорога была …

В жилах красная кровь мы братья  .
(Породнились трудом в веках )
Только спим мы на теплых кроватях
Ну ,а им ночь пастись в лугах .

Глубока была черная пропасть ,
Камнепад – холодела спина.
Неземное то господа область ,
А его обожала страна .

Не допел ! Но успел ! Видно кони
Привередливые от судьбы .
Только хриплое эхо на склоне ,
Поднимает коней на дыбы …

       (Посвящение Высоцкому В.С )


Рецензии