***

Я, видимо, уже изрядно пожил
И сделал многое уже на Свете я,
И обращаюся к Тебе, о Боже,
Перед Тобою в полный рост стоя.

Не вижу смысла падать на колени,
Не знаю благодарен ли Тебе.
Нашёл иль нет я здесь своё прозренье,
И для чего живу в такой судьбе?

Неужели все бессмысленно и жалко,
Зачем пришёл по новой в этот мир.
Искал любви, здесь с этим как-то шатко,
И горечью я душу истомил.

Мне видно жизнь дана для сострадания,
Так мимолетны радостные дни.
Не чувствую вины для оправдания,
Наверно, одиночеству сродни.

Нет ненависти, злобы и обиды,
Я просто здесь уже от всех устал.
Быть может потерял себя из виду,
Печально, что не вечна красота.


Рецензии