За границей земного мира

За границей земного мира лежат просторные небеса
Там нет полей воспоминанья, нет страха и смерти
Ни законов природы, ни времени, ты сам создаёшь чудеса
Но я всё ещё смотрела в прошлое.
Смотрела назад.

Находясь на границе этих миров, обходя небосвод
Я могла наблюдать за живыми часами
Как скорбят, утешают, влюбляются, не считая невзгод
Жизнь рекою текла, пока я застряла в пространстве
Имя которому - Голубой горизонт

Для тех, кого оставила, я была ещё здесь
Не имея возможности к ним прикоснуться
В междумирье понемногу от каждого - прежнего и небес
Где задача - принять: Я никогда не смогу вернуться.
Никогда не смогу повзрослеть.

Мы порой не думаем о том, как и зачем живём
Здесь всё как на ладони, жизнь - кино
Запоздалая есть возможность смотреть со всех сторон,
Но награда или проклятье - увидеть весь мир,
Не найдя себя в нём?

Жизнь - всего лишь маленький шанс не скатиться в бездну
А меня уносит шёпот своей волной
Я должна идти, продолжая свой долгий путь бестелестно,
Пока жив - ещё есть время. Но всё относительно - я была здесь всего мгновение
А потом
Можешь думать, что я исчезла


Рецензии
Жизнь - это шанс скатиься в бездну навсегда. Хотя возможно мы всегда были за голубым горизонтом, и это только наши тени делают вид, что живут...

Евгений Богомазов-Пуссер   13.02.2017 09:05     Заявить о нарушении
Про тени живущие вместо нас это вполне возможно.
Но если мы и так пришли из бездны, зачем нам шанс туда ещё раз скатываться? Это какое-то развлечение уже получается с названием горка, бессмысленное и беспощадное. Думается, здесь можно изобрести что-то более организованное и когда-нибудь уже не возвращаться обратно

Мария Арьяман   13.02.2017 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.