Стрельнул две сигареты

Стрельнул две сигареты, одну закурил,
Аккуратно вторую в карман положил,
Насладился затяжкой, следом второй,
Пепел стряхнул с горящей искрой,

Наполнил лёгкие дымом, сизым туманом,
Давно не курил, словил кайфа дурманом,
Сейчас всё серьёзно, тогда казалось игрой,
Три жадных затяжки полез за второй,

Пошарил в карманах, ища зажигалку,
Карманы пусты, прикурил от бычка,
Наполнив лёгкие дымом, получил наслаждение, 
Состояние, что я превращаюсь в торчка,

Дыма струя, глаз заслезился,
Во рту ощутил, табака перегар,
В лёгких опять смола никотина,
И на зубах от дыма нагар,

И мысль пронзила, я же бросил табачить,
Тряпка, слабак, опять закурил,
Проиграл, уступил, снова поддался,
Вновь этой гадостью себя травил,

Перебирая слова про себя матернулся,
И вдруг осознав, улыбаясь проснулся,
Я своё откурил, перестав по весне,
Я уже почти год, курю лишь во сне.


Рецензии