Осенний аромат

               

А я сегодня в осень окунулся,
Зарылся в листья с головой.
Как будто от похмелья я очнулся,
И похмелился золотой листвой.

Ах, этот аромат, осенний и хмельной,
Вдыхаю полной грудью, не напьюсь.
И в лужах, словно в зеркалах зимой
Об эти стекла вдребезги я разобьюсь.

А дождь так пахнет яблоками спелыми,
И листья медленно кружатся над землей.
И заморозки первые, несмелые,
Еще они не властны надо мной.

Я пьяный и счастливый, осень,
Тебя люблю, и я тобой дышу.
Красивый танец листьев очень,
Унылая пора, я так тебя люблю.

А я сегодня в осень окунулся,
Охапки листьев в небо я бросаю.
Я пряным ароматом листьев захлебнулся,
Но иногда и лето вспоминаю...


Рецензии