Любимый щенок

Вот старенькая шапка,
В ней мой щенок живёт – 
Пушистенькие лапки
И в пятнышках живот.
 
Гуляю с ним послушно,
Кормлю я малыша.
Мой пёсик простодушный –
Мне верная душа.

Но я бываю строгим,
Слежу за чистотой.
Пёс грязный на пороге,
Приказываю: "Стой!"

Я вытру лапы тряпкой.
Кормлю щеночка я.
- Спасибо! - гладя лапкой
Благодарит меня.

Прощать ему проказы?
Куда же он полез?!
А вон осколки вазы!
- Ты где, щенок?!
           Исчез!

Ползёт по полу шапка
И жалобно пищит.
У шапки – хвост и лапки…
И шапочка дрожит!

Прощу! Учусь у мамы.
Я - добрая душа.
Надёжный, лучший самый
Я друг для малыша!


Рецензии
Здравствуйте Ольга, очень добрый детский стих.

Прощаем, вздыхая, прижав не спеша,
Такая уж добрая наша душа.

С уважением А.А.

Анатолий Шестаков   28.04.2017 14:02     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик.
С добром,

Ольга Новодворская   28.04.2017 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.