Когда душе захочется...

Это стихотворение я сам называю <<Терапевтическое>>,
порой прочитаю и жить хочется.

Когда душе твоей захочется вдруг в рай,
Скажи,что хочешь ей задать свои вопросы.
На совесть с болью... в словах не налегай
И постарайся разговаривать с ней просто:

Душа моя, ты помнишь первый крик?
Тогда мы оба отчего-то испугались,
Но тут же появился  мамин лик
И мы ,гу-гукая, с тобою улыбались

А помнишь девочку, что в садик к нам пришла
В красивом платьишке, с огромными бантами,
Она, средь многих, нас с тобой нашла
Ты помнишь взгляд... бездонными глазами?

Да,и потом мы целых десять лет
Ходили в школу радуясь, вприпрыжку
А сколько слопали мы шоколадок и конфет
И "газировки"выпили...с молочною коврижкой.

Ну, вспоминаешь?...Глянь-ка, выровнялся пульс...
А помнишь ,как мы вместе повзрослели?
Ты останавливаешь..,а я всё выше рвусь
И сколько раз с вершин с тобой слетели?

А, здорово! Скажи? Энергии полно!!!
Я мотыльком, ты - бабочкой порхала
Ещё недавно...а по времени давно,
А нам с тобой всё было мало, мало...

А  чувства нежные...когда пришла любовь?!
Ты вспомни, как ты жизнью восторгалась!
Останься ,душенька, попробуем всё вновь
Ну,вот, давно бы так...а то засобиралась...

Мне очень понравился позитивный экспромт
на это "терапевтическое" стихотворение,
что не мог его не напечатать для Вас...

Наталья Ключко:

Конечно же попробуем всё вновь,
Душа, воспрянув духом, отвечала.
В твоих словах и мудрость и любовь...
Живём "по полной"! Старше я не стала.
Мне хочется безудержно летать
И чувство волшебства не притупилось.
Твоя энергия, как раз тому под стать.
Пусть процветает жизнь, чтоб не случилось!


Рецензии
Понравилось!

Летим по жизни, перышки теряя,
Своей душе судьбу свою вверяя...
Но разум должен душу поддержать,
Чтобы пике крутого избежать...

Сильфида Васьковна Светлугина   01.03.2017 02:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Сильфида,за прекрасный отклик!

Я, счастья пёрышки стараюсь собирать,
Сияют пусть,как у индейца в головном уборе.
С душой вместе, до последнего летать!
Пусть даже...голым, на одном задоре!))
С улыбкой и теплом, Александр.

Александр Орлов 8   01.03.2017 03:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.