Кощеево

«Никогда, никогда не стареет,
 тот, кто смолоду сердцем богат»
   (Слова  песни из к /ф.
«Солдат Иван Бровкин на целине»)
            
Грустишь о юности, о красоте…
Морщинки в фото замечая,
Но в том, что рано стал ты сед
Судьба повинна роковая.

Тревожит душу суета,
Неудовлетворенье ранит
И черной тучей нищета
Тебя во сне еще тиранит.

Взгляни на лица вкруг себя…
Узнаешь сразу тех, кто счастлив.
Непритязательность проста,
Она не старит в час ненастья.

И лишь от зависти иной,
Как царь Кощей над златом чахнет,
Премного раз средь долгих лет
От своего портрета ахнет.

1983
Полтава


Рецензии