Всё, что есть, - посторонне и лишне...

Всё, что есть, - посторонне и лишне.
В пустоте распускаются вишни.
Но тоска так длинна и безплодна,
в молчании,
как в городе подводном,
скитаются рыбы звуков.

На тонкой кожице небосвода
деревья безликие в пышных юбках
качаются неподвижно...

В мире чужом я живу.
Горькую воду воспоминаний
прячу в чаше своей головы.

И чёрные звёзды,
с небес смотрящие,
пьют эту воду...
О, мне бы не помнить
ни слова из прошлого!..


12.2016 - 15.01.2017


Рецензии