С картин Боттичелли

'Just as a painter paints,
and a ponderer ponders,
a writer writes,
and a wanderer wanders.'


https://www.youtube.com/watch?v=f727SIk1DvM
The Early November - Everything's too cold.. But you're so hot


Everything’s too cold...

                ...but you’re so hot

Под одним одеялом в обнимку 

                проходили мы зиму вброд.

Чем хладнее коснутся ладони

              – тем забьются сердца горячее,

В струнной дымке Aereogramme

                сходят позы с картин Боттичелли.

Я владею пером и октавой,

                ты – кистей и холстов виртуоз;

Я – российско-немецкий романтик, 

                ты – барон королевства Оз;

На луне моей смена сезонов,

                на твоей хлещет дождь круглый год:

Климатический тон соблюдают

                омыватели северных вод;

Я собакой прилягу на сене,

                ты в коленях свернёшься, как кот,

На повторе (играет) Everything’s

                too cold… but you’re so hot.


Рецензии