Листья жгут

               

Осеннюю листву
Сжигают, не жалея.
По парку я хожу,
Брожу я по аллеям.

Дымят кругом костры,
И пламя лижет листья.
И нет былой красы,
Исчезла шубка лисья.

Собрали всю листву,
И в кучах подожгли.
Ты золота красу
Не жги, ты подожди.

А дворник равнодушно
Сгребает в кучи листья.
Горят они послушно,
И пробуждают мысли.

За что казнят красу,
За что сжигают на костре?
Никак я это не пойму.
Шуршите листья на земле.

Осеннюю листву
Сжигают, не жалея.
Я с сожалением уйду,
Уйду из парка по аллеям.


Рецензии