Как много погибло поэтов

Как много погибло людей,
Как много погибло поэтов...
Они нам в жизни нужней,
Они нам дают заветы.

***

В школе мы учим стихи,
Но смысла не понимаем.
В них учат делать шаги,
И их мы всегда забываем.

***

;Как много ушло талантов,
Как много ушло идей...
Нет - писателям! Да - оккупантам!
Да - захватчикам! Нет - музыкантам!

***

Мы в жизнь идем прямо и глупо,
Считаем себя другими,
Но счастье встречаем скупо -
Поэтому мы такие...


Рецензии