Скоро зима

               

Закружились листья в вальсе листопада,
За окном заплакал дождик проливной.
Танцевала польку пчелка до упада,
В воздухе запахло морозною зимой.

Полетят по полю скоро мухи белые,
Наметет сыгробы зимушка-зима.
А пока снежинки, очень уж не смелые,
В воздухе кружатся, словно два крыла.

И в тоске застыли голые березки,
Потеряли бедные золотой наряд.
А на ветках зябких вдруг застыли слезки,
Инеем покрылись, потупили взгляд.

Закружились листья в вальсе листопада,
Знать уже зима скоро к нам придет.
Ну, а листья, много ли им надо?
И природа зимушку к сЕбе в гости ждет.


Рецензии