Другу детства

Я помню как в далёком детстве,
мы жили дружно всем двором.
Мой друг, живущий по соседству,
играл с большим лохматым псом.

Мячом он разбивал витрины,
гонял дворовую шпану.
Он лучшим был, но что с ним стало,
куда он делся, почему?
 
В неведении, в немых сомнениях,
в глубинах памяти моей,... я рылся...
Что ж за наваждение,
куда он делся, не пойму?!
 
Я был уверен в нашей дружбе,
я знал что я не подведу.
Пусть завтра Мир войну объявит,
я всё равно его найду
 
И вместе с ним, в одном окопе
бомбёжки мы переживём.
Всё как положено пехоте,
приказ получим и пойдём.
 
Под песни пуль, под вой фугасов,
пойдём вперёд в кромешной тьме.
Врага возьмём в секретном лазе,
и командира на коне!

Я был уверен, я был счастлив
в немом незнании моём.
Я позабыл, как он однажды
ушёл весенним тёплым днём.
 
Нет, он не умер, тем печальней,
что я совсем не разглядел,
как я же сам его оставил
в той дальней, сказочной стране.


Рецензии