***

Все уходит, спасенье ли это?
Беспощадная времени длань
Наполняет морозом сердце,
Окунает меня в февраль.

И снега, и метели нещадные,
И любовь неудачная тут.
Все проходит, но бег настоящего
Превращается в дантевский круг.

Я один, не проходит недели,
Чтобы я ни о чем не жалел.
Для чего мне вставать с постели
Если я всего-навсего тлен?

И удары, и неудачи
Намекают как-будто бы мне
Что и прошлое, и настоящее,
Обращается в пепел в огне.


Рецензии