Память вернулась спустя 18 лет

Он сам объяснил,что случилось тогда,
В далёком году-сорок пятом...
Он слово сказал,да и волком завыл,
он вспомнил,что был он-солдатом.

Он вспомнил,что память,в бою потерял,
На Одере,близком к победе,
Ещё,в том бою,он друзей убеждал:
Уйдёмте ж! Укрыться ведь негде!

Он вспомнил.Рванул под ногами фугас.
Огонь-в пыль и грязь всё разнёс,
И были на сердце-тоска и печаль,
На кладбище этом-из роз...

Могилою стал для друзей этот холм,
На Одере- в том,сорок пятом,
Всё вспомнил мужчина,и волком он взвыл,
Теперь,по погибшим солдатам.

В бою том,остался в живых только он,
На Одере,в битве победной,
И вот,много лет после битвы прошло,
Живём!Слава Богу безбедно!

Очнулся солдат- после долгого сна,
Не знает,что был он -героем,
И вспомнилась снова солдату война,
И пули,летящие роем.

С войны той,уж мИнуло 70 лет,
Солдата -героя,давно уже нет,
Но дети и внуки- далёкой войны,
Всю жизнь о героях тех-ПОМНИТЬ ДОЛЖНЫ!!!

О всех ,кто пропал...Не вернулся домой...
О тех-кто упал,снова ринулся в бой,
О раненных в битве-пусть память живёт!
И гимн о войне той- в душе,не умрёт!

05\05\2016 год

автор
ГУЛЬНАРА\ГУЛЯ\ПАГАВА


Рецензии