Ивашка

Жаждет  Ивашка  науки   познать,
Прямо  за  ними  готов  он  бежать:
Через  поля  и  холмы   золотые,
Через  леса  и  пригорки  крутые...
В старых  лаптях  или  вовсе  без  них,
Лишь  бы  найти  светоносный  родник...               
Чтобы  к  нему  всей  душой  подвизаться,
Знаний, умений  полезных  набраться,
Кладезь  открытий  для  мира  явить,
С  тёплой  молитвою  праведно  жить.
               
С   мудрой   строкою,
    С   книгой   святою,
          С   чистой   душою,
                С   песней   простою...
               

                ______________________
               
                4 января 2017 года, Москва


Рецензии