Согласно зыбким правилам игры

Я в кашемировую шаль
Твои закутал зябнущие плечи,
Со лба рукой отвел неловко прядь.
Согласно зыбким правилам игры
Для зыбких очертаний светотени
Порою сумеречной сдвинул две свечи...

Так в сотый раз,
Прекрасный образ созерцая,
Встречая неизменно строгий взгляд,
Венчая, возводя и возлагая,
Дар речи в сотый раз теряя,
Терпенья дар приобретал.

           Лиски - 2015 г.


Рецензии