Чёрный колдун или Антуан. Акт 14 Память о поцелуе

(Антуан разговаривает с  Ольгой на улице. Средневековье. Франция. Ночь)

Действие 1. Ночная улица.

Антуан:

- Я всегда буду помнить тебя,
Воплощаясь слезой и дождем...
Неба взглядом, и горным ручьем,
Отражусь в твоих снах я, любя.

Возвращаясь рассветом, зарей...
Или радугой в море цветов...
Ты осталась навек молодой,
Словно тонкая лира веков.

(Карпаты. Ночь. Замок Антуана. Ольга и Антуан стоят около окна. Камин.)

Действие 2. "Ночь в Карпатах"

Помнишь тот поцелуй у огня?
Его в сердце, так нежно храня,
Согревался я много веков,
И спасался от лютых грехов!!!

Я тогда прикоснулся до губ,
Я был ласков с тобою, не груб...
А ты перышком лет ускользала,
Мое сердце тогда ты не знала.

Ольга:

Антуан!!! Я любила тебя,
Поцелуй тот, он в сердце живет...
И сознанье мое бередя,
Он ночами мне спасть не дает...

Я боялась тебя, Антуан!
Бог мне в сердце печаль заложил...
Вот и слезы опять по щекам,
Ты так долго в сомнениях жил...

Ты присядь, Антуан, у огня,
Как тогда, поцелуй же меня...
Будто искры летят за окном,
Будто в Мире большом, мы вдвоем!

Антуан, я устала мечтать,
Я хотела бы в небе летать...
И твою крепко руку держать,
Там где светлая рать...

Антуан:

Ольга, слезы  бедой щекам,
Я тебя никогда не предам...
Там где море огней я живу,
Я с течением бурным плыву...

Ты лишь в силах мне свет подарить,
Только ты сможешь  ветер любить...
Эти розы в твоих волосах,
Утоляют  алканье в стихах...

Я созвездье тебе покажу,
И сиянье к ногам уложу...
Ольга, дьяволу я не служу,
Я сейчас ухожу...

(Антуан целует Ольгу)

Ольга:

- Зазвенели в садах соловьи,
И потоками славны ручьи...
Жемчуга растерял звездный царь,
На Священный алтарь!

Антуан!!! Я лечу в Небесах,
И мне чужды сомненья и страх...
Вижу вечность в твоих я глазах,
Отражаясь,как мысли в словах!!!

Твое сердце звучало во мне,
Детской радостью в той тишине.
Там где слышно сиянье веков,
Шепот леса, и песнь облаков!!!

(Антуан, целует руку Ольги и  уходит. Ольга сидит у открытого окна, кутаясь в теплую шаль, и наслаждаясь красотою Карпат)

- Как прекрасна та ночь в глубине,
  Славных лет и Карпатских красот...
  Ворон черный парит в вышине,
  Он любовь мне на крыльях несет!!!

  Приготовлю пирог из цветов,
  Самых сочных Карпатских лугов.
  Детских смех зазвенит в замке том,
  За вечерним и старинным столом!!!


Рецензии