На пороге расплата

Двести двенадцатая палата,
Двери закрыты и нечем помочь.
Кварцевый свет,на пороге расплата
Из шерсти платок не спасет меня в ночь.

Несколько дней пересохло все в горле.
Дочь сидит в кресле.Темно,как тюрьма.
Семьдесят лет я жила "ветер в поле",
Вечно твердила, что справлюсь сама.

Столько потрачено времени ценного,
Столько наломано дров на пути!
Как попросить мне прощения почтенного,
Как теперь время назад прокрутить?

Страшно впервые и хочется в детство.
Если б могла я хоть год возвратить.
Я бы старалась любить домоседство.
Близких училась бы реже сердить.

Юные годы умчались бесследно,
Маленьких вспышек полно пред глазами.
Молодость,юность-все так быстротечно.
Столько не правды за жизнь мне сказали..

Воет шакал,словно плачет о смерти,
Хочется жить и не спится совсем.
Господу молит ум,пусть уснут черти.
Жаль, не прощала проступки я всем.


Рецензии