Отрезы

Чтоб жизнь понять без флёра и прикрас,
Запомнить не мешает правило простое:
Все подлинное молчаливо в нас,
Зато всегда речисто наносное.
===
Воды в реке немало утекло,
Пока с трудом дошёл я до сего:
Учение любое как оконное стекло:
Реальность видим только сквозь него.
===
Мы можем верить до пришествия второго,
Но даже если наши восприятия узкИ,
Любой дракон "родит" Георгия святого,
Чтобы погибнуть от его карающей руки.
===
Отбросив ветхие, затёртые заветы,
Поймёшь, если тебе не лень:
Когда стоишь спиною к свету,
То видишь только свою тень.
===
Пусть зов трубы вперёд зовёт,
И вдалеке звезда горит сияя,
Но вдохновение в душе поёт,
При этом ничего не объясняя.


Рецензии