***

Зачем мне мир у ног моих,
Зачем известность?
Зачем преследовать мотив,
Настолько пресный?

Не вижу в этом смысла я,
Бросая фразы.
Всего лишь жалкое дитя,
Мирской заразы.

И если смысла в этом нет,
То без сомнений -
Не оставлю в мире след,
Останусь тенью.

И в этих миллионах книг
Глаза эстета,
Не запомнят черновик
Стихов поэта.


Рецензии