Toska

Подлей себе еще и не читай литературы,
Лучше считай слонов на выцветших обоях,
Ходи из угла в угол, поплачь вволю,
Взгляни в окно, шепча под нос: «И хули?..»

Измерь шагами кубатуру кабинета,
Слепи из мякиша фигурку Будды Гаутамы,
Потренируй слегка свое сопрано в ванной,
Помедитируй на фаянс ватерклозета.

Девиц на чай, пожалуй, не зови,
Их репутация сомнительна, а взгляд суров,
Пообещай себе не сочинять стихов,
А все, что сочинил, сожги.

Ты – взрослый мальчик, нечего желать,
Чтоб бренный мир разверзся под тобою,
Тоска, в отличие от благородной боли,
Не Беатриче Портинари, а всего лишь ****ь.


Рецензии