С умным ударением - полОжила, поклАла, поклалА

        В одной пьесе героиня произносит «полОжила». В ответ на ироническое «О великий и могучий!..» исправляется: «поклАла». После продолжающихся насмешек исправляется ещё раз: «поклалА».
О литературно правильном положИла девушка, видимо, не знает… или забыла. Не страшно. Просто девушка из тех, кто лОжат, а не кладут.

        Известно, что у каждого своя норма (в данном случае языковАя), зависящая от воспитания, образования, окружения и т. д.  То есть не всех можно и нужно научить, а лишь того, кто сам этого захочет.
Хотите – учитесь!

        В инете множество заметок типа «15 (30, 250) смертоносных ошибок в русском языке». Да никаких не «смертоносных» для обычных людей, если они, конечно, не публичные люди, журналисты, дипломаты, преподаватели… Вот им учиться обязательно!


Рецензии
"В одной пьесе"... Кажется, "Спешите делать добро"

Любовь Тамбовская 2   30.01.2019 05:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.