Разверзлись небеса

Разверзлись небеса и наступила ночь,
Сгущалась чернота на ощупь липкая.
Не видно ничего, хоть выколи глаза,
Исчезли звёзды все и лопнула луна.
Рыдает вся земля слезами всех живых,
И застонала в боль под гул могильных плит.
Восстали мертвецы, стал тесен мир иной,
Им нужен этот мир, живой здесь стал чужой.

Разверзлись небеса и наступила ночь,
Сгустилась в ней вся тьма и выросла стеной.
Как сквозь неё пройти и как увидеть свет,
Накрыло пеленой на много-много лет.
Уж некуда ступить, погибло всё вокруг,
И не сберечь свой дом, устроив самосуд.
В кромешной темноте бредут стада людей,
Живых давно уж нет, все падшие в грехе.


Рецензии