Мы приучены жить второсортно

Мы приучены жить второсортно
Шустов Роман

Я всё так же не верю Вики*,
Обитающей за рубежом.
Мыслей ход убивают линки** -
Шаблонизированность форм.

Простодушие и лентяйство,
Когда подано всё: ешь с руки.
Мы - владения наших девайсов***,
Мысли, загнанные в тупики.

Мы - готовое хаваем разом!
"Вера в идолов" стала проста.
Ведь "фигурки" сменили "рассказы".
Может, зря распинали Христа?
___________________________________

Эта жизнь нас когда-то научит
И финальный урок преподаст.
А пока ждём китайские "Gucci":
Когда же их Али(*) передаст..

Мы приучены жить второсортно.
Мыслить так, словно выбранный курс.
Рабы лени, уюта, комфорта...
"Приложившего руку на пульс"(**).


Вики* - wikipedia,сборник статей на различные темы.
Линки** - ( разг.сленговое. от англиского links - интернет ссылки.)
Девайсы** ( (от англ. «device») — это устройства, приспособления, те или иные технические средства...
Али(*) - интернет магазин Алиэкспресс.
"Приложившего руку на пульс"(**) - т.е. того, кто диктует,что будет важно,популярно.


Рецензии