Важнее...

Страдальцу состраданье не нужно.
Ему поможет только утешенье.
Ты подари ему немножечко тепла
И радости, хотя б одно мгновенье.

И розе песни лира не нужны.
Она без слов красивых не увянет.
Важней садовник, тот, что поутру
Ей воду поливать под корни станет.

И звёзды ни к чему превозносить.
Звезда на небе своё место знает.
Важнее звёзды просто замечать.
Но, видимо влюблённых не хватает.

                31. 01. 2017г


Рецензии