Почему

Почему меняет время нас?
Всё меняет- лица, мысли, души,
От коротких слов до пылких фраз,
От вопросов "нужен, иль не нужен".

Почему уходит время вспять?
И нельзя вернуть того, что было,
И нельзя отчаянно сказать:
"Я тебя любил, люблю, любила..."

Почему не вечна красота?
Угасают милые улыбки,
Увядают даже голоса,
Увядают прошлые ошибки.

Почему же юность - на клюку,
Красоту - на дряблые морщины?
Чёрный хлеб седому старику-
На обед, на ужин-лишь седины.

Почему так много в мире бед?
Но и счастье тоже в нём бывает,
Только там, где не считают лет,
Принимают, верят и прощают.

Почему...да мало ли что там,
Не живите прошлым и грядущим,
Раз уж миг один отмерян нам,
Будьте счастливы теперь, сейчас, насущным...


Рецензии