Московские страницы. Ванда

Историй всяких милых и пикантных,
Таит старинная Москва.
С времен дворцов ,господ галантных
И эта все еще жива.
России муж и в войнах победитель,
Что друг Балкан и турок покоритель,
Что в авангарде на коне был воин храбрый,а не зритель,
Огромной Азии -гроза и многих судеб повелитель,
Усы,как царь,носивший генерал-
Отчизны доблести хранитель,
А русский дух-его учитель
И в государстве многих дел прямой
    участник,
От бед Отчизны избавитель
Что на жену ,имевший гнев,
В Москву приехал Скобелев.
И с нужными людьми ведя беседы,
Над императором готовил он победу.
Его желал арестовать ,
       законов новых свод принять,
А там,как дело повернется,
В уздечке Бисмарка держать,
Европе,чтоб не полыхать.
Толстенну папочку он другу  ,успевший скоро передать,
К барону Розену награду пошел публично получать,
Затем в гостиницу,что рядом побрел довольный отдыхать.
В Столешниках ходила слава!
Любило это место знать,
Умела Ванда ,где в покоях клиентов всяких ублажать....
В объятьях немки-проститутки
Издал он свой последний вздох...
Потом уж был переполох
И версий разных была тьма!
У друга документы все исчезли,
А эта смерть-красивая судьба!
Года текли и шли столетья,
Войн не одной промчались лихолетья
И по иронии судьбы на месте точно том, заметьте,
В ЦК решений новых в свете,
Другая Ванда здесь пустила сети.
Товаров женских польский магазин-
Сердца.москвичек тут же поразил.
Колготы,тушь,духи,помада-
Для красоты-еще что надо?
За ароматами"Быть может" и сладким терпким "Может быть",
Карандашом для глаз,ресниц,
Джинсой , бельем различным-
В толпе ,в привычку было здесь давиться,
Из быта братьев заграничных.
Но если,кто стоять весь день за чем то вдруг и залениться,
То у Раевских в флигельке-за цену втрое ,поспешат расжиться,
Стоял,где дамский туалет красивый и приличный.
Сюда за "вандовским" всем шли к барыгам всем различным,
Цыганкам,в юбочках форце и теткам нетипичном,
С ментами,что вступали в стычки.
А в 90ые года-вдруг рынка выросла стена,
Торговля с рук,тут чем попало,
  до самой ночи темной шла.
Костры горели от коробок,
В наперстки страстная игра,
Но выручали все ж "торжища",
Когда в разруху шла страна.
Тогда то Ванда и убралась с мест этих вроде навсегда,
Еще оставшись правда на Полянке,
Блудливой жизнею жила,
На Ленинском к себе манила,
Но уж была и не жива...
Увяла дефицитов сила,
Но это ж было! Было! Было!
Столешников! И года нового весна!
Меркурий! Свежее дыханье!
Девица Ванда,что красна еще сидит в моем сознанье.
Петровки угол! Красота!
Историй новых ожиданье...


Рецензии
Вся -внимание.

Белая Стихия   23.02.2017 05:57     Заявить о нарушении