473 Пуповина - Лена Макитрюк

(пародия)

                Мне Северный Ветер пророчит лавину
                Счастливых часов восходящего дня...
                Я напрочь хочу разорвать пуповину,
                Что памятью держит за горло меня...

                Ах, Северный Ветер, лихая забава,
                Ты вряд ли устанешь кружиться волчком...

                В тебе столько Страсти, Свободы и Воли,
                Ты Радости полон и ветреных дум...

                Мой Северный Ветер, тебя призываю
                Свершить своё действо, закончить обряд...
                К твоим чудесам я усердно взываю -
                Мне важно примерить... свой НОВЫЙ наряд...

Лена Макитрюк "Северный ветер"  http://www.stihi.ru/2017/01/14/4473 Стихи.ру 2017_______________________________

Пуповина

Мне северный ветер мою половину
и счастье надолго сегодня принес,
но только никак не порвать пуповину,
что крепко меня ухватила за нос.

Но северный ветер шальной и  свободный
сулит впереди бесшабашную жизнь,
и с ним я не буду больной и голодной,
и я пуповине кричу: - отвяжись.

Мне северный ветер по жизни попутчик,
его я прошу: ты меня не оставь.
Сорвать пуповину тебе выпал случай,
и дальше с тобой мы отправимся вплавь.


Рецензии
Смешно! А по мне так это шуточное стихо, пародия ведь злее)))

Анечка Полуэктова   15.02.2017 20:24     Заявить о нарушении
Нет, Анечка, чистая пародия, сделанная целиком на авторском стихе и его потенциально смешных моментах - пуповина и Северный ветер в комбинации. К злости я не стремлюсь. пусть будет не злая пародия. Спасибо, моя дорогая.

Юб Кхн   15.02.2017 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.