Слуги народа

Нам говорят, что мы творенье Бога!
Нам жизнь дана, в которой выбор дан.
Служить себе, или служить народу.
А может быть и вовсе не служить.

И в этом наш Творец распорядился.
Которые народу, власть Он дал!
Ответственность при этом Он добавил.
О привилегиях, ни слова не сказал.

А вот дозволенность, Он упустил из виду.
Наверное никто не подсказал.
Вот и живём по постулатам Бога.
Кто ни кому, понятно с глаз долой!
А кто народу, с теми дело плохо.
Не хочет понять службу наш народ.

Вот тут и вспомнишь, ты творенье Бога!
Что власть дана и надобно служить.
Для всех служить, всё это так хлопотно.
Возможность есть для избранных служить.

Что может наш народ?
Поговорит немного, погорячится
И опять покой.
А избранный, дарован нам от Бога!
Его нельзя так просто на покой.

Вот и пойми, кому и кто как служит.
Себе, народу, свату своему!
Все говорят, что служат мол народу!
Причём народ, я в общем не пойму!


Рецензии
...хорошие строки и по душе, а особенно

Все говорят, что служат мол народу!
Причём народ, я в общем не пойму!

...добра и света и вдохновения....

Альбертыч   20.04.2017 23:19     Заявить о нарушении