Блудник

Считаешь ты, что свят ты. Ну и что ж?
Кому приносит радость твоя ложь?
Кого обманутым считаешь ты?
Кого ломаешь?
Ломаешь сам себя! Не бережешь!

Надежду дал и этой, и другой.
Ты знаешь, как зовут тебя, родной?
Твоя душа потрёпана, пропита!
Блудливая путана ты душой!

Невинных превращаешь в пух и прах.
Ты сеешь грязь, хоть чист ты на словах.
Растёт дешёвый список негодяя,
А сам он падает и падает в глазах!

Считаешь ты, что свят ты. Ну и что ж?
Какое благо ты собой несёшь?
Какое благо ты несёшь себе?
Ты портишь мир и сам же в нём гниёшь!


Рецензии