Каюсь

Быстро осень жизни подошла,
Оглядел я в сердце свои нивы,
Там созрели все мои дела,
Из полыни горькой, да крапивы…
Только вдалеке один дрожал
Колосок янтарно-золотистый,
Вот и весь мой добрый урожай,
В гуще сорняков один он чистый.
Встану на колени перед ним,
Напою слезами на ладошке,
Как же дорог он и как любим,
Жизнь моя вместилась в этой крошке…
Скоро подойдут уже жнецы,
Ужаснутся нивам и заплакав,
Полыхнут огнём во все концы,
Не найдя на них нисколько злаков.
Заберут с собою колосок,
Не ответив, что со мною будет…
Нивы мои – выжженный песок…
Каюсь, каюсь…  Бог меня рассудит...


Рецензии